レシピブログ
正確には、『朝仕込みの冷蔵庫(低温)発酵と室温(30℃)発酵、自家製酵母(酒粕酵母)とサフを使ったカンパーニュ』一次発酵を切り上げた瞬間の生地。ちょっと、忘れていた感覚。思いの外、発酵具合がタイミングがよかったらしく、四角っぽい円成形もしっかりとボリュームが出て嬉しい。 冷蔵発酵にした理由:午前中にでかけるため。 なら、サフ抜きでも良さそうですが、夕飯の支度よりは少しでも早く焼き上げたい。そ......
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母deプル...
自家製天然酵母のブリオ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット