基本のパンテーブルパンのアレンジで
食パンを焼きました^^
★材料
(2人分)
強力粉
250g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
塩
5g
バター
20g
水
160cc
打ち粉
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
テーブルパンの作り方で
一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
2.
パウンドケーキ型(大)に薄くバターを塗っておきます。
生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて
3等分に切ります。
3.
切った生地を長方形に伸ばし、手前からくるくる巻いて
とじ目を下にして型に3つ並べます。
4.
40℃くらいの温かい場所で40~50分二次発酵した後、オーブン180℃で40分焼きます。
5.
※この日はパウンドケーキ型(小)2個で作りました。
生地を手前から巻くとき、しっかり巻くと
焼き上がった時にきれいです^^