クルミと栗のパン

クルミと栗のパン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

基本のパン テーブルパンに
クルミと甘栗を入れて焼きました^^

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    250g

  • ドライイースト

    6g

  • 砂糖

    20g

  • 5g

  • バター

    20g

  • 160cc

  • 打ち粉

    適宜

  • クルミ

    30g

  • 甘栗

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    テーブルパンの作り方で
    一次発酵、ベンチタイムまで作ります。
    クルミと甘栗は小さく切っておきます。

  2. 2.

    生地を台に乗せ、軽く空気を抜いて8等分に切ります。
    切った生地を伸ばし、クルミと甘栗をのせて包み込むように
    丸めて形を作ります。
    とじ目を下にしてオーブンシートに置きます。

  3. 3.

    40℃くらいの温かい場所で40~50分、二次発酵します。
    パンの表面に切れ目を入れ、強力粉を軽くまぶします。
    オーブン180℃で20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

膨らむので切れ目を入れる時、深めに入れましょう♪
テーブルパンはいろいろアレンジが出来るので
覚えると便利です^^

JUJUさん

JUJUさん

休みの日にパンを焼いたり、お菓子を作っています。 美味しいものをたくさん作りたいな~♪