癖が無くて食べやすいゴーダチーズを使ったパスタが食べたくて作りました^^
簡単で美味しい♪
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
ゴーダチーズ
80g
ベーコン
4枚
アスパラ
2本
牛乳
150cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
コンソメ
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコン、アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
ゴーダチーズも薄く切っておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、アスパラを炒めます。
牛乳、ゴーダチーズ、コンソメ、コショウを加えます。
3.
茹で上がったパスタを②に入れます。
味見をして、塩気が足りなければ塩を入れてください。
牛乳の量の1/2を生クリームにすると
コクのあるソースになります。
他のチーズを使っても美味しいチーズパスタが出来ますね♪