いつものトリュフにガトーショコラを小さく切って入れてショコラボールにしました^^
カステラでも良いですね^^
★材料
(2人分)
市販の板チョコレート
2枚
生クリーム
70g
オリーブオイル
大さじ1
クルミやマシュマロ
30g
純ココア
適量
粉砂糖
適量
チョコレートリキュール(あれば)
大さじ1
ガトーショコラ(カステラ)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
板チョコレートを細かく刻んでおく。
鍋に生クリームを入れて温めて、刻んだチョコレート、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
2.
1を冷やして少し固くなったら、小さく切ったガトーショコラ(カステラ)、クルミなどを加えてコロコロッと手のひらで転がして丸くする。
3.
純ココアと粉砂糖をまぶします。
好きなように飾ります^^
家にあるもので作りました^^
なのでガトーショコラ(カステラ)の量など適当ですが美味しくできますよ♪