コロコロッと♡ショコラボール

コロコロッと♡ショコラボール
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものトリュフにガトーショコラを小さく切って入れてショコラボールにしました^^
カステラでも良いですね^^

★材料

(2人分)

  • 市販の板チョコレート

    2枚

  • 生クリーム

    70g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クルミやマシュマロ

    30g

  • 純ココア

    適量

  • 粉砂糖

    適量

  • チョコレートリキュール(あれば)

    大さじ1

  • ガトーショコラ(カステラ)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    板チョコレートを細かく刻んでおく。
    鍋に生クリームを入れて温めて、刻んだチョコレート、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を冷やして少し固くなったら、小さく切ったガトーショコラ(カステラ)、クルミなどを加えてコロコロッと手のひらで転がして丸くする。

  3. 3.

    純ココアと粉砂糖をまぶします。
    好きなように飾ります^^

★ワンポイントアドバイス

家にあるもので作りました^^
なのでガトーショコラ(カステラ)の量など適当ですが美味しくできますよ♪

JUJUさん

JUJUさん

休みの日にパンを焼いたり、お菓子を作っています。 美味しいものをたくさん作りたいな~♪