レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾旅行の初日の夜は、ホテルから徒歩圏内の 京鼎樓 (ジンディンロウ) にしました。 ここは、点心の超有名店 鼎泰豊 ( ディンタイフォン) で修行を積んだ陳三兄弟が独立して作ったお店。 1階で沢山の点心職人が次々と小籠包を作っている姿は、 鼎泰豊 と通じるところがあります。 京鼎樓 も 鼎泰豊 も日本に上陸しているけど、やっぱり本場の台湾でもいただいてみたいですよね~♪ 京鼎樓 は、長春......
サンジのチャーハンの再...
ジャスミン米で卵と葱の...
かいわれ大根とベーコン...
野菜たっぷり大満足!ビ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...