57.2℃の真空調理ステーキがうまい♪六本木MOZU

57.2℃の真空調理ステーキがうまい♪六本木MOZU
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    おいしそう!

57.2℃で真空調理されたステーキは、柔らかくて旨味がいっぱい!     真空調理法は「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれています。 真空にすると熱の伝導率が向上し、材料の風味や旨味を逃さず均一に調理する事が可能。 MOZUでは、57.2℃という温度にこだわり、お肉の種類や大きさによって6時間から12時間かけて火入れするのだそうです。     お店の場所は六本木。 東京ミッドタ......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。