レシピブログ
この日は「 鴨の治部煮 」をイメージした料理をメインに、和風でまとめた夜ごはん。 焼き椎茸、タケノコの炒めもの、カブのお味噌汁など、コロナ支援でお取り寄せした食材を使いまわしてお料理しています。 ■「鴨の治部煮」を家庭料理にアレンジ! 金沢の代表的な郷土料理「鴨の治部煮」は、鴨の胸肉を薄くスライスして粉をまぶし、だし、醤油、砂糖、みりん、酒を合わせたもので、軽く(じぶじぶ)煮るお料理です......
「ゆで鴨ストック」基本...
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
とっても美味しい鴨ロー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜