ローストビーフとクルミサラダ☆生クルミを浸水(ソーク)で渋み抜き

ローストビーフとクルミサラダ☆生クルミを浸水(ソーク)で渋み抜き
  1. 5
    おいしそう!

週末の夜は、 ローストビーフ と クルミをトッピングしたサラダ で家ごはん。 緊急事態宣言の解除が間近だと言われてるので、もう少ししたら外食に行けるのかな?!     ■生クルミの浸水(ソーク) お取り寄せした大容量の生クルミ は、食べる分だけ事前に浸水(ソーク)しています。 ローフードに詳しい方によると、生のナッツ類、種子類などは、種が一番良い状況で発芽できるように酵素抑制物質が働いています。......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。