美味安心さんの「味付いなり」のモニターになりました。
まだ暑い日のある毎日。赤梅酢でさっぱりと☆
そして、身体が元気になるように、
コーンとおかひじきを混ぜてみました。
コーンのプチプチと、おかひじきのシャクシャク感・・・
残暑に美味しいおいなりさんです^^
★材料
(2人分)
お稲荷さんの皮(美味安心の味付いなり)
5枚
ごはん
2杯分
赤梅酢
大さじ1、5杯
とうもろこし
1/3本
おかひじき
1/3パック
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは蒸して、粒をこそいでおきます。
2.
おかひじきは、さっと塩茹でし、短く刻んでおきます。
3.
ごはんに赤梅酢を混ぜ、1のとうもろこしと2のおかひじきを混ぜ、お稲荷さんの皮に詰めます。
4.
とうもろこしとおかひじきをトッピングしてできあがり☆
★甘めのお揚げと、梅味がとてもよく合うように思います。
赤梅酢がないときは、寿司酢にして、赤梅干しを刻んで混ぜると美味しいです。
★手軽に作るのには、とうもろこしは缶詰や冷凍でも。
★三分づき米を使っていますが、白米でも玄米でも〇