美味しいお塩で作る、心と身体に暖かい、ほっこりリゾットです^^
★材料
(2人分)
にんにく
1片
玉ねぎ
小1個
えのき
1/2袋
オリーブオイル
小さじ2杯
ホールトマト缶(カット)
1缶
ご飯
軽く2杯
五島灘あら塩
適量
ブロッコリー(青みなら何でも)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切り、玉ねぎはあらみじん切り、えのきは1~2cmに切っておく。
2.
オリーブオイルとにんにくをお鍋に入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
3.
玉ねぎを加え、五島灘あら塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
4.
ホールトマト缶を液体ごと加え、ご飯も加え、沸騰したらとろ火でコトコト煮ていく。
5.
具がやわらかくなり、汁がとろ~んとしてきたら、五島灘あら塩で味を調える。
6.
器に盛って、青みを添える。
玉ねぎを炒めるときにも、美味しいお塩を振りかけておくと、甘みが引き出されて美味しくなります。(やわらかい火でね☆)