トマトツナじゃがコーン炒め

トマトツナじゃがコーン炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモが食べたくなって冷蔵庫を開けたら、トマト、ツナ(油はきるからヘルシー)、コーンがあったのでいためちゃおう!!って思って仕上げにチーズもかけちゃいました♡

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • コーン

    適量

  • オリーブオイル

    大2

  • おろしニンニク

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • だし醤油

    大1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは乱切りに玉ねぎは1センチくらいの幅に切ります。どちらも600Wの電子レンジで3分温めます。どちらもやわらかくなればOKです。出来上がったら、軽く水切りします。温めている間にトマトを乱切りにしときます。

  2. 2.

    ツナ缶のツナは、手で油をしぼりとってください。

  3. 3.

    フライパンを温めてオリーブオイル、ニンニクを入れます。ニンニクがパチパチと跳ねてきたら、じゃがいもと玉ねぎとトマトを入れます。ササッと火が通ったら塩コショウ、だし醤油をいれてパパパ~~と炒めちゃいます。最後にブラックペッパーをかけて全体にいきわたったら完成です。

  4. 4.

    チーズがあればチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまであたためたらOKです!!

★ワンポイントアドバイス

トマトは崩れすぎないように気を付けてください!
チーズ有のほうが断然おいしいです!!!