ジャガイモが食べたくなって冷蔵庫を開けたら、トマト、ツナ(油はきるからヘルシー)、コーンがあったのでいためちゃおう!!って思って仕上げにチーズもかけちゃいました♡
★材料
(1人分)
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ツナ缶
1缶
コーン
適量
オリーブオイル
大2
おろしニンニク
適量
塩コショウ
少々
だし醤油
大1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは乱切りに玉ねぎは1センチくらいの幅に切ります。どちらも600Wの電子レンジで3分温めます。どちらもやわらかくなればOKです。出来上がったら、軽く水切りします。温めている間にトマトを乱切りにしときます。
2.
ツナ缶のツナは、手で油をしぼりとってください。
3.
フライパンを温めてオリーブオイル、ニンニクを入れます。ニンニクがパチパチと跳ねてきたら、じゃがいもと玉ねぎとトマトを入れます。ササッと火が通ったら塩コショウ、だし醤油をいれてパパパ~~と炒めちゃいます。最後にブラックペッパーをかけて全体にいきわたったら完成です。
4.
チーズがあればチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまであたためたらOKです!!
トマトは崩れすぎないように気を付けてください!
チーズ有のほうが断然おいしいです!!!