黒豆クリチパウンドケーキ

黒豆クリチパウンドケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ろうと思ってたまたま冷蔵庫にあった黒豆とクリームチーズをポイッといれたらなんとまあおいっしかったのでこれは書かなければ!!と思ったので書きました♡簡単なのでやってみて下さい(*´ω`*)

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    100グラム

  • M2個

  • 砂糖

    15グラム

  • 牛乳

    20グラム

  • 黒豆甘煮

    好きなだけ

  • クリームチーズ

    50グラム

  • マーガリン

    30グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵・砂糖・マーガリンを砂糖が完全に溶けきるまで混ぜます。

  2. 2.

    混ざったらホットケーキミックスを入れる。ちょっと混ぜる。牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クリームチーズの半分くらいを生地に混ぜる。黒豆は水で洗っておいたものを、水気をとってから、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型に流しいれ、ポンポンと机に打ち付け空気を抜く。残りのクリームチーズをスプーンですくって生地の上に何カ所かに分けて置いていく。

  5. 5.

    180度のレンジで35分くらい焼いたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は自分が甘党かそんなに甘くなくていいかによって量は変えてください。黒豆とクリームチーズの甘味だけでもなかなか甘いです。
牛乳は、ホットケーキミックスを入れてから入れるようにしてください。