【発酵食品のあれこれ】発酵食品ってなあに?

【発酵食品のあれこれ】発酵食品ってなあに?
  1. おいしそう!

五十嵐ゆかりです。 近年、発酵食品の美容・健康効果が見直されたことも影響し、塩麹、しょうゆ麹、甘酒、塩ヨーグルト、塩レモンなどがブームになりました。 『発酵食品って身体によさそう!でも、どうして身体にいいの?』 という方に、発酵食品についてブログでご紹介していきたいと思います^^ 私が毎日料理をする中で、発酵食品は欠かせません! 料理にプラスすると うま味が加わって料理をグンと美味しくしてくれ......

五十嵐ゆかりさん

五十嵐ゆかりさん

美顔レシピ料理研究家 遠藤ゆかりです^^雑誌や広告、webサイトなどでのレシピ開発、栄養コラムの執筆、CMのフードコーディネート、料理教室などのお仕事しています。