イグアナのトマト煮込み

イグアナのトマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

グアテマラのマヤ料理を代表するイグアナ。

アンティグアのマーケットで売られていたので
トマト煮込みにしてみました。

★材料

(1人分)

  • トマトなどの野菜

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    イグアナは燻製にされていたので、ペリペリと皮を向きます。

  2. 2.

    なんとなく姿煮っぽくなるように頭はそのまま残しました。

  3. 3.

    美味しくなるように調味料を入れます。

★ワンポイントアドバイス

燻製にされているイグアナは、その燻製臭がすごかったです。以前食べた知人がウジ虫が出てきたといっていたので
今回は煮込みましたが、鮮度が良ければ炭焼に塩、こしょう、レモンで食べたいですね。

たいたいさん

たいたいさん

珍味を求めて世界を旅してます☆