レシピ---春菊のごま和え(白和え)基本の和食・副菜/村瀬治兵衛(治庵・嘉門工藝)沢栗乱挽銘々皿 レシピあり

レシピ---春菊のごま和え(白和え)基本の和食・副菜/村瀬治兵衛(治庵・嘉門工藝)沢栗乱挽銘々皿
  1. 2
    おいしそう!

レシピ---春菊のごま和え(白和え)基本の和食・副菜/村瀬治兵衛(治庵・嘉門工藝)沢栗乱挽銘々皿 一般的に豆腐の水切りは、おもしなど使いますが、電子レンジだと短時間に出来るので料理してみました。 ●器は村瀬治兵衛(治庵・嘉門工藝)の沢栗乱挽銘々皿 手にとると、とっても軽いのですが、色や形からはがっしりした、落ち着いた風格を感じられる 材料(4人分) 春菊 ・・・ 1束(150g) 塩 ・......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。