レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナ缶の油は綿実油を使っていたりする。もともと綿実油にはゴシポールという毒が含まれているためこれを取り除くのに高温で精製する必要があり、そのためトランス脂肪酸の含有量が多くなってしまうらしい。しかも綿実油成分の多くはリノール酸でアレルギーにも良くないという話を聞いた。オリーブ油のツナ缶はあることはあるのだが、結構な値段がする。 じゃあ、自分で満足のいくツナ缶を作ってみようかなと思いめぐらしていたと......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
炭火で作る『マグロのカ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪