レシピブログ
梅雨が明けたので早速、梅干の土用干しをおこなった。でも、これは失敗作のリカバリーみたいなもの。 本当は梅干ではなく大きな梅でカリカリ漬けを作ろうと青梅を漬けたのにカリカリにならずに中途半端な固さになってしまい、そのままでは保存性も悪くなるので梅干にしたというのが真相。カリカリ漬けは小梅でないと難しいようだ。 干したら果肉もやわらかくなりそれなりに梅干になった。でも熟した梅ではなく青梅なので香はいま......
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...