レシピブログ
寒くなってきたのでベーコンを作った。仕事の関係で塩抜きを24時間以上してしまったので少し塩気が少ないベーコンになってしまった。 1週間前から用意。 豚ばら肉にまんべんなく塩をして1〜2日、冷蔵庫の中で水抜き。 塩を払い、元の豚肉1kgに対し、 塩 30〜40g 砂糖 20〜30g 白こしょう 1〜2g 黒こしょう 1g メースまたはナツメグ 0.5〜1g をすりこみ、ジップロックのバ......
ほうれん草とベーコンの...
レンジで簡単!ブロッコ...
シャキシャキとした食感...
パプリカとピーマンのベ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜