油で揚げずにオーブンで名古屋風手羽先、しかも、手間いらず

油で揚げずにオーブンで名古屋風手羽先、しかも、手間いらず
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    おいしそう!

名古屋名物、手羽先を作ってみた。手羽先は油であげてからタレをからませるのが本式のようだが、カロリーも高いし、油で汚れるし、何よりもたくさん作るとなると手間もかかるので、オーブンを使用した。オーブンは本当に便利だ。皆さんよくヘルシオで作ったりしているようだが、鶏から油が出るので普通のオーブンで何も問題ない。 やはり手羽先は一皿に山盛りにして皆で食べるとおいしい。まもなく3歳になろうかといううちの一番......

dr_orthoさん

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パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記