レシピブログ
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燻製の季節になった。先週、早速ベーコンを作った。数日、冷蔵庫で落ち着かせて切ったところ出来は上々。脂肪が少なく肉とのバランスのいいカナダ産豚バラを使ったおかげでくどくなりすぎず、肉の旨味を堪能できる。 漬け込みしている時のナツメグとコショウとラム酒の混ざった匂いが昔、アメリカで時々行っていたギリシャ食料品店の匂いだ。ラムはギリシャの酒ではないので、ナツメグとコショウの混ざった匂いからかな。 豚バラ......
骨付きラムのミントソー...
ヘルシー!簡単!美味し...
ラム肉としめじででキー...
切って重ねて火にかける...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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