レシピブログ
ちょっと前に白菜キムチを自己流で作ってみた。 白菜キムチなどは市販の物を買って食べてたりしたが、 昨今、病原性大腸菌だ、ノロだと市販の物も危険らしいので お湯と焼酎でしっかり殺菌して作ってみた。 もちろん全ての工程は手袋をして衛生には気をつけて作った。 本式はもち米でのりを作るらしいのだが、のりの代わりに 出汁をとったあとの昆布を使用した。 保存目的もかねて砂糖を多めに入れたら結構おいしくできた。......
ジャガイモの白菜包み焼...
豆腐と白菜の中華風うま...
簡単なのに絶品!白菜と...
やわらか肉団子と白菜の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット