レシピブログ
ちょっと前に白菜キムチを自己流で作ってみた。 白菜キムチなどは市販の物を買って食べてたりしたが、 昨今、病原性大腸菌だ、ノロだと市販の物も危険らしいので お湯と焼酎でしっかり殺菌して作ってみた。 もちろん全ての工程は手袋をして衛生には気をつけて作った。 本式はもち米でのりを作るらしいのだが、のりの代わりに 出汁をとったあとの昆布を使用した。 保存目的もかねて砂糖を多めに入れたら結構おいしくできた。......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜たっぷり♪トマト煮...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り