レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと前に白菜キムチを自己流で作ってみた。 白菜キムチなどは市販の物を買って食べてたりしたが、 昨今、病原性大腸菌だ、ノロだと市販の物も危険らしいので お湯と焼酎でしっかり殺菌して作ってみた。 もちろん全ての工程は手袋をして衛生には気をつけて作った。 本式はもち米でのりを作るらしいのだが、のりの代わりに 出汁をとったあとの昆布を使用した。 保存目的もかねて砂糖を多めに入れたら結構おいしくできた。......
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
5分で完成♪白菜キムチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...