レシピブログ
ちょっと前に白菜キムチを自己流で作ってみた。 白菜キムチなどは市販の物を買って食べてたりしたが、 昨今、病原性大腸菌だ、ノロだと市販の物も危険らしいので お湯と焼酎でしっかり殺菌して作ってみた。 もちろん全ての工程は手袋をして衛生には気をつけて作った。 本式はもち米でのりを作るらしいのだが、のりの代わりに 出汁をとったあとの昆布を使用した。 保存目的もかねて砂糖を多めに入れたら結構おいしくできた。......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
白菜と塩こんぶのお浸し...
白菜とツナの和風ペペロ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...