レシピブログ
寒さが長引く2011年ですが、ふきのとうがようやく芽吹きは始めました。 ふきのとうは春の先駆けです。 四季というものは、一度死んでよみがえるような。春は復興の息吹を感じます。そういうものが伝わればいいと切に思います。 材料は、 二人前でフキノトウ4つ。タマネギ半分。ちくわ一本。小麦100cc。卵一個。です。 フキノトウは1cm2ほどの角切り。タマネギは薄切り。ちくわも2mmほどの厚......
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」