ちくわとふきのとうのかき揚げ。春到来。 レシピあり

ちくわとふきのとうのかき揚げ。春到来。
  1. おいしそう!

    寒さが長引く2011年ですが、ふきのとうがようやく芽吹きは始めました。 ふきのとうは春の先駆けです。 四季というものは、一度死んでよみがえるような。春は復興の息吹を感じます。そういうものが伝わればいいと切に思います。   材料は、 二人前でフキノトウ4つ。タマネギ半分。ちくわ一本。小麦100cc。卵一個。です。   フキノトウは1cm2ほどの角切り。タマネギは薄切り。ちくわも2mmほどの厚......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭にある身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。