梅きゅう。男の料理は種そのままでも良い?

梅きゅう。男の料理は種そのままでも良い?
  1. おいしそう!

  基本的な料理なのに、改めて「梅きゅう」とは呼んでいなかったようです。 2011年の梅の出来と合わせてブログを。 今年の出来は、小梅が特に黒星病が多く、来期には農薬を使う必要が出てきました。特にウィルス性の様で、枝ごとに症状が出ています。収量は平年並みにしっかりとれましたが、商品として考えるなら不良の物が大量に出てしまい残念でした。 大梅は、小梅に隣り合うものの、病気は移らず、大変良質な模様。 ......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭にある身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。