レシピブログ
基本的な料理なのに、改めて「梅きゅう」とは呼んでいなかったようです。 2011年の梅の出来と合わせてブログを。 今年の出来は、小梅が特に黒星病が多く、来期には農薬を使う必要が出てきました。特にウィルス性の様で、枝ごとに症状が出ています。収量は平年並みにしっかりとれましたが、商品として考えるなら不良の物が大量に出てしまい残念でした。 大梅は、小梅に隣り合うものの、病気は移らず、大変良質な模様。 ......
梅酒の梅でジャム!
真鯛の梅カルパッチョ
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...