レシピブログ
基本的な料理なのに、改めて「梅きゅう」とは呼んでいなかったようです。 2011年の梅の出来と合わせてブログを。 今年の出来は、小梅が特に黒星病が多く、来期には農薬を使う必要が出てきました。特にウィルス性の様で、枝ごとに症状が出ています。収量は平年並みにしっかりとれましたが、商品として考えるなら不良の物が大量に出てしまい残念でした。 大梅は、小梅に隣り合うものの、病気は移らず、大変良質な模様。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き