初めての筍 レシピあり

初めての筍
  1. おいしそう!

2012年春。 初めて教わったものは筍でした。 仕込み:食べる日の前日の夜 タケノコ二本 ①カレー鍋一杯に筍が隠れるまでのお湯を沸騰させる ②何枚か皮を剥いで頭を斜めに切り落とした筍とヌカひと握りを投入 ③一時間弱煮込む(クリーム色になってくる) この時に煮込みが甘いとエグミが残るらしい ④半日程そのまま置く(私は1日そのままほったらかした) 完成! ヌカを洗い流し・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。