レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2012年春。 初めて教わったものは筍でした。 仕込み:食べる日の前日の夜 タケノコ二本 ①カレー鍋一杯に筍が隠れるまでのお湯を沸騰させる ②何枚か皮を剥いで頭を斜めに切り落とした筍とヌカひと握りを投入 ③一時間弱煮込む(クリーム色になってくる) この時に煮込みが甘いとエグミが残るらしい ④半日程そのまま置く(私は1日そのままほったらかした) 完成! ヌカを洗い流し・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍のステーキ風
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...