レシピブログ
2012年春。 初めて教わったものは筍でした。 仕込み:食べる日の前日の夜 タケノコ二本 ①カレー鍋一杯に筍が隠れるまでのお湯を沸騰させる ②何枚か皮を剥いで頭を斜めに切り落とした筍とヌカひと握りを投入 ③一時間弱煮込む(クリーム色になってくる) この時に煮込みが甘いとエグミが残るらしい ④半日程そのまま置く(私は1日そのままほったらかした) 完成! ヌカを洗い流し・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
ワインのおつまみに♪ ...
筍と新じゃがのコロッケ
味付けはめんつゆだけ!...
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俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)