レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2012年春。 初めて教わったものは筍でした。 仕込み:食べる日の前日の夜 タケノコ二本 ①カレー鍋一杯に筍が隠れるまでのお湯を沸騰させる ②何枚か皮を剥いで頭を斜めに切り落とした筍とヌカひと握りを投入 ③一時間弱煮込む(クリーム色になってくる) この時に煮込みが甘いとエグミが残るらしい ④半日程そのまま置く(私は1日そのままほったらかした) 完成! ヌカを洗い流し・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット