こごみ レシピあり

こごみ
  1. おいしそう!

こごみ。山菜です。 山菜って基本灰汁が強くて下ごしらえが大変ってイメージでした。 シダの葉っぱが開く前みたいにクルクル巻いています。 クルクルの真ん中にゴミが入っていないか注意して水洗いし、さっと湯がいてお浸しにして食べます。 オススメはゴマドレッシングだと教えてもらったので、早速やってみました。 少し粘りがあって美味しい~! レシピブログに参加中♪ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。