レシピブログ
新玉ねぎと浅利の煮込み。 材料はいつものことながらシンプル。 アサリの濃い出汁を生かしたくて、お水は使わず作ります。 適当に切った新玉ねぎ一個 あさり1パック 酒2分の1カップ位 プチトマト4個位半分にカット トマト缶半分 塩コショウ オリーブオイル 鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎを軽く炒める。 玉ねぎが透き通ってきたらあさりと、プチトマトを入れる。 酒を入れて蓋をする。 あさり・・・ ...
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り