イカげそと肝の和え物 レシピあり

イカげそと肝の和え物
  1. おいしそう!

魚屋師匠直伝! イカげそと肝の和え物 を、ジャガイモと更に和えました! 酒飲みには最高のツマミ~ 胴体の方をスープにして食べたかったんだけど、イカを買いにいったらスルメしか無かった! 本当は煮るなら『ヤリイカ』が煮ても固くならなくていいんだって。 確かにトマト鍋の時すごく柔らかくて感動したっけ! スルメは煮るとかたくなるからお年寄りには不人気なんだとか。 だけどまぁ、気にせず買っ・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。