レシピブログ
魚屋師匠直伝! イカげそと肝の和え物 を、ジャガイモと更に和えました! 酒飲みには最高のツマミ~ 胴体の方をスープにして食べたかったんだけど、イカを買いにいったらスルメしか無かった! 本当は煮るなら『ヤリイカ』が煮ても固くならなくていいんだって。 確かにトマト鍋の時すごく柔らかくて感動したっけ! スルメは煮るとかたくなるからお年寄りには不人気なんだとか。 だけどまぁ、気にせず買っ・・・ ...
スルメイカのゲソ炒め
ボイルいかゲソと ほう...
桜色のポテサラ(ゲソ入...
いかゲソの一味マヨサラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)