レシピブログ
はんぺんシュウマイ。 海老シュウマイの作り方をテレビで見ていたらはんぺんを使っていたので これは使える、と思って まずはシンプルに豚挽き肉とはんぺんでシウマイを作ってみました。 シュウマイ?シウマイ? 挽き肉100グラム はんぺん一枚 わ 捏ねると大体一対一位の割合に混ざりました。 はんぺんは下味がついてるので 塩分調整を考えながら 醤油、砂糖、酒を 結構少し。 醤油は香り付・・・ ...
はんぺんチリ丼
野菜とはんぺんのふ...
カニカマとはんぺんの青...
プリプリ海老はんぺん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...