レシピブログ
はんぺんシュウマイ。 海老シュウマイの作り方をテレビで見ていたらはんぺんを使っていたので これは使える、と思って まずはシンプルに豚挽き肉とはんぺんでシウマイを作ってみました。 シュウマイ?シウマイ? 挽き肉100グラム はんぺん一枚 わ 捏ねると大体一対一位の割合に混ざりました。 はんぺんは下味がついてるので 塩分調整を考えながら 醤油、砂糖、酒を 結構少し。 醤油は香り付・・・ ...
野菜とはんぺんのふ...
レンジで作る☆はんぺん...
プリプリ海老はんぺん
はやっうまっおでん(圧...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...