こまいの一夜干しソテー。 レシピあり

こまいの一夜干しソテー。
  1. 3
    おいしそう!

こまいの一夜干しソテー。 一夜干しなのにソテー。 こまいってししゃもくらいの大きさの白身魚。 初めて食べたけど手軽でいいですね。 20匹200円で魚屋の師匠の店で購入。 こまいっていうお魚、なかなか見かけないけど 白身のこんな小さな魚売ってるの珍しくて購入。 一夜干しってただ炙って食べればいいのだけど、 こんな沢山あると冒険心がウズく。 師匠は両面弱火で5分ずつ位焼くといいよと教・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。