静岡県下田の食材を使いました。 レシピあり

静岡県下田の食材を使いました。
  1. 2
    おいしそう!

うちのポテサラ うちのラタトゥイユ マダケのスープ 材料はこちら。↓ 地元の海水塩 地元のじーさんが一人で作ってる希少な塩。 友達の母さんがくれた育ちすぎた玉ねぎ じゃがいもも貰いました。 河津産のマダケ 灰汁がなくて下茹でしたらなんにでも使えるらしい。 まずうちのポテサラは 頂いたメークインを使い 本日のものは前回載せたものより進化を遂げたバージョンです。 メークイン4個 (・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。