レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月中旬、伊豆下田の地元にたけのこ掘りに行ってきた時のお話です。 筍が沢山取れるので、友人宅は一年間保存がきくように瓶詰めをつくるそうで そちらのお話もご一緒に。 筍を7個送ってもらったので、採取した次の日の夜に灰汁抜きをしまくりました! 《灰汁抜き》 穂先を斜め45度位カット 根っこのつぶつぶの辺りから穂先まで縦に切り込みを入れる。 ※根っこつぶつぶから穂先にかけて、穂先・・・ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き