レシピブログ
4月中旬、伊豆下田の地元にたけのこ掘りに行ってきた時のお話です。 筍が沢山取れるので、友人宅は一年間保存がきくように瓶詰めをつくるそうで そちらのお話もご一緒に。 筍を7個送ってもらったので、採取した次の日の夜に灰汁抜きをしまくりました! 《灰汁抜き》 穂先を斜め45度位カット 根っこのつぶつぶの辺りから穂先まで縦に切り込みを入れる。 ※根っこつぶつぶから穂先にかけて、穂先・・・ ...
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ