手作り塩麹&醤油麹* レシピあり

手作り塩麹&醤油麹*
  1. おいしそう!

ここ数年ですっかり話題&定番となっている 塩麹 と 醤油麹 tomomiも2年ほど前にお義母さんに教えていただいてから、 もう何十回と作っていて、 もはや我が家では 欠かす事の出来ない 調味料の一つとなっています(o^^o) 麹の発酵食品パワーで、 食材の旨みは増すしお肉やお魚はとってもふっくらして、 初めは感動したもんです お義母さんがいつもtomonmiの分も買って下さるので、 我が家はいつ......

中島ともみ*ホリスティック・マイスターさん

中島ともみ*ホリスティック・マイスターさん

食は未来を切り開く《手段》だと考えた、自分自身を愛情で包むための講座を展開しております(o^^o)