まだまだ梅仕事♡

まだまだ梅仕事♡
  1. 1
    おいしそう!

先週末梅酵素作りのレッスンへ行き、 なんとその後 梅割り器と梅 を引き寄せたtomomi その梅を使って、 復習がてらお家でも梅酵素を作ってみました(*^^*) 梅のヘタ取りと梅割り、、 楽しくて完全にハマりましたね 写真だと分かりにくいですが、 砂糖→梅→砂糖→梅→砂糖 の順に重ねて入れてあります(๑ӦᆺӦ๑) そして今回の種の活用法はこちら ↓ 梅酢へ変身です そうそう。 先日レッスンで仕込......

中島ともみ*ホリスティック・マイスターさん

中島ともみ*ホリスティック・マイスターさん

食は未来を切り開く《手段》だと考えた、自分自身を愛情で包むための講座を展開しております(o^^o)