さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム

さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム

★材料

(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り

    適量

  • キャベツ

    1/4

  • もやし

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。

  2. 2.

    弱火で10分くらい蒸す。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。
    ぽん酢をかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。

ruriさん

ruriさん

ビールのお供の簡単料理とたま〜にの外食の記録のページ。またの名を、自分のための備忘録。