レシピブログ
さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
★材料
(2人分)
豚ばら肉薄切り
適量
キャベツ
1/4
もやし
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。 鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。
2.
弱火で10分くらい蒸す。 豚肉に火が通ったら出来上がり。 ぽん酢をかけて頂きます。
ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
豚ミンチとトマト缶でミ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...