レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さわやかぽん酢で豚肉と野菜のスチーム
★材料
(2人分)
豚ばら肉薄切り
適量
キャベツ
1/4
もやし
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。 鍋にキャベツ、もやしを入れて、上に豚肉をのせて、塩、こしょうを軽くふる。
2.
弱火で10分くらい蒸す。 豚肉に火が通ったら出来上がり。 ぽん酢をかけて頂きます。
ぽん酢をかけて食べるので、塩、こしょうは軽めで。
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト