鯛の梅春巻き

鯛の梅春巻き

料理紹介

鯛の春巻き。中には大葉、梅、胡麻を入れて和風に。

★材料
  • 1さく

  • 1個

  • 大葉

    3枚

  • 胡麻

    適宜

  • 春巻きの皮

    1枚

  • 1個

★作り方
  1. 1.

    鯛を半分になるようにスライスして(片側はくっついた状態)開く。開いたものを、バットやコップの底などで薄くなるように叩く。

  2. 2.

    1に梅、大葉、胡麻をのせて、ぐるぐる巻く。

  3. 3.

    春巻きの皮の片面に溶き卵を塗り、その上に2の鯛をのせて、包むようにぐるぐると巻く。

  4. 4.

    3を180度の油に入れ、揚げる。

  5. 5.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

中身には好みでキノコやチーズを入れて洋風ソースをかけても美味しい。アレンジがしやすい春巻きです。