モッツアレラチーズフライ

モッツアレラチーズフライ

料理紹介

モッツアレラチーズをかりっと揚げた簡単だけどお洒落な1品。

★材料
  • モッツアレラチーズ

    100g

  • トマト

    中サイズ2個もしくはホール缶

  • バジル

    2枚

  • ローリエ

    1枚

  • 片栗粉

    適宜

  • 適宜

  • パン粉

    適宜

  • 適宜

  • 胡椒

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方
  1. 1.

    トマトソース
    1、トマト2コ分を適当なサイズに切って、オリーブオイルをたっぷりひいた鍋で火にかける。
    2、ローリエ1枚、塩こしょうをして煮てできあがり。

  2. 2.

    チーズフライ
    1、モッツァレラチーズを2cmくらいの輪切りにする。
    2、片栗粉→溶き卵→パン粉の順でチーズにつけて、170-175度程度の油でサッと揚げる。

  3. 3.

    フライにソースをかけて、お好みでバジルをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

チーズが固くならないうちに、冷めないうちに食べていただくのがベスト!