モッツアレラチーズをかりっと揚げた簡単だけどお洒落な1品。
モッツアレラチーズ
100g
トマト
中サイズ2個もしくはホール缶
バジル
2枚
ローリエ
1枚
片栗粉
適宜
卵
適宜
パン粉
適宜
塩
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
1.
トマトソース
1、トマト2コ分を適当なサイズに切って、オリーブオイルをたっぷりひいた鍋で火にかける。
2、ローリエ1枚、塩こしょうをして煮てできあがり。
2.
チーズフライ
1、モッツァレラチーズを2cmくらいの輪切りにする。
2、片栗粉→溶き卵→パン粉の順でチーズにつけて、170-175度程度の油でサッと揚げる。
3.
フライにソースをかけて、お好みでバジルをのせて完成。
チーズが固くならないうちに、冷めないうちに食べていただくのがベスト!