バレンタインごはんに作った一品です♪
定番のえびとアボカドの組み合わせ。
今回は、かなりにんにくを効かせて、食べごたえのある
男の子も好きそうな味にしてみました★
にんにく&マヨネーズ&レモン汁がアボカドとすっごく合う!!
一品としてそのまま食べるのはもちろん、ベビーリーフやレタスの上にのせてサラダにすれば、ドレッシングいらずでおいしい!★パンにのせて食べたりしてもおいしいです♪パスタとも相性◎!
めちゃ簡単で、いろいろな料理にアレンジできるのでおすすめです★
★材料
(2人分)
むきえび
100~200g(作りやすい分量でOK)
にんにく
1片
アボカド
1個
レモン汁
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくはみじん切りにする。アボカドは1~2cmの角切りにし、ボウルに入れレモン汁につけておく。
2.
フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらえびを加え、色が変わるまで炒め、塩コショウで調味する。
3.
②をアボカドとレモン汁の入ったボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
アボカドは空気に触れると黒くなるので、切ったものからすばやくレモン汁に入れて褐変を防いでください。