焼きぎょうざの作り方メモ。 レシピあり

焼きぎょうざの作り方メモ。
  1. おいしそう!

おいしい作り方を研究中です~ 昨日の分量はいろんなレシピを参考にしながら、 豚ひき肉…100g 白菜…150g ニラ…50g しょうが…1かけ 酒…小さじ2 醤油…小さじ1 オイスターソース…小さじ1 塩、コショウ で作ってみました。 入れなかったものたちで、今まで入れてよかった材料も にんにく、ねぎ お肉が少し少なかった 椎茸…2枚くらい 今回違う皮を買ってみたら、もちもちやけど肉汁をしっかり......

ふくふくさん

ふくふくさん

新米主婦のあゆみんです。 お料理本やBlogを参考に、おいしい!と喜んでもらえるようなごはんづくりを日々がんばっています☆