豆腐の*揚げずに唐揚げ*

豆腐の*揚げずに唐揚げ*
  1. おいしそう!

料理紹介

主婦の見方「揚げずに唐揚げ」を使ったヘルシー料理♪今回はお豆腐を揚げ焼きに^^v

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 揚げずに唐揚げ

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパー等に包み、レンジで3分水切りします。

  2. 2.

    しっかり水が切れたら9等分に切り(サイコロ状)揚げずに唐揚げを満遍なくまぶします。

  3. 3.

    少量の油で全面揚げ焼きにしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

揚げずに唐揚げにしっかり味が付いてるのでそのまま頂けます♪

aicchiさん

aicchiさん

実家が豆腐屋という豆腐好きaicchiが贈る、働きながらでも作れる簡単・美味しい・ヘルシーな料理&日々の出来事を綴ってゆきます(●´∪`●)