レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
焼肉のタレ
大さじ2〜
かつお節
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。
2.
フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。
3.
かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!
豚バラ焼肉・サムギョプ...
【安心無添加】 簡単★...
ジューシーぷりぷり食感...
時短で絶品!焼肉のタレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...