レシピブログ
定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
焼肉のタレ
大さじ2〜
かつお節
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。
2.
フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。
3.
かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!
豚バラ焼肉・サムギョプ...
時短で絶品!焼肉のタレ...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
厚揚げの焼肉のたれ炒め
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット