レシピブログ
定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
焼肉のタレ
大さじ2〜
かつお節
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。
2.
フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。
3.
かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!
焼肉のたれ消費!舞茸と...
餃子の皮で焼肉パリパ...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
豚バラ焼肉・サムギョプ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...