味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪

味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

定番中の定番「豆腐そぼろ」を今回は焼肉のタレで簡単美味しく作りました^^♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 焼肉のタレ

    大さじ2〜

  • かつお節

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    崩した豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで4分チンし、水切りをします。

  2. 2.

    フライパンで水分を飛ばしながら豆腐を崩していきます。

  3. 3.

    かつお節を加え、焼肉のタレで調味します。水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

かつお節を加えることによって、より旨味が出て美味しいです!

aicchiさん

aicchiさん

実家が豆腐屋という豆腐好きaicchiが贈る、働きながらでも作れる簡単・美味しい・ヘルシーな料理&日々の出来事を綴ってゆきます(●´∪`●)