レシピブログ
おつまみにもお弁当にもイケちゃう!お豆腐レシピです♪
★材料
(2人分)
厚揚げ
3枚
梅干し
2〜3粒
海苔
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
厚揚げは油抜きをして適当な大きさに切ります。(ちぎっても可)
2.
梅干しは種を除き、包丁で叩きます。
3.
海苔はちぎって、1と2と和えます。
3で和える際、フライパンで焼きながら和えると風味UPします。
照り焼き海苔チーズチキ...
油揚げ海苔巻き
超簡単茹でて和えるだけ...
水菜と海苔のシャキシャ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...