森酢卵研究所の「おいしい酢卵ゼリー (生姜をプラス)」を飲んでみました♪ レシピあり

森酢卵研究所の「おいしい酢卵ゼリー (生姜をプラス)」を飲んでみました♪
  1. 3
    おいしそう!

酢卵って知ってますか? 酢がカルシウムを溶かす効果があることを利用して、酢の中に卵を殻ごとつけこみ、殻を完全にとかしたものを「酢卵」というようです。 自力で作りこともできて COOKPADにもいくつかレシピが掲載されていました。 基本的な「酢卵」の作り方 by karender369 酢卵の作りかた by ボルサ・リーノ 殻がまるごと入ってカルシウムが沢山摂取できて 健康に良さそうな食べ物で......

くろさん

くろさん

最近は「おいしそうな盛り付け」に興味があります!