巣ごもりエッグパン

巣ごもりエッグパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。
チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、
思い描いた‘巣ごもりエッグパン’を、今朝の朝ごはんに作ってみました。
セロリの香り&粉チーズがアクセントになった‘巣ごもりエッグパン’です。
中の断面は、こんな感じになります。
朝ごはんに、ランチに、お子さまのおやつに、いかがですか。



★材料

(3人分)

  • ロールパン

    6個

  • うずらたまご

    6個

  • 粉チーズ

    大匙1

  • 少々

  • セロリの葉

    刻んで大匙3

  • ブロッコリースプラウト

    4分の1パック

  • マーガリン

    小匙2強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロールパンに丸い溝を作り、セロリの葉・スプラウトを詰める。

  2. 2.

    マーガリンを落とし、うずらたまごを割り入れ、粉チーズ・塩を振る。

  3. 3.

    トースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

セロリの葉の代わりに、刻みパセリを使われても、おいしいですよ。

ぴよさん

ぴよさん

主なテーマは、季節の食材を使用した料理です。手軽に!美味しく!野菜たっぷりで、ジャストウエイトライフを目指す日記です。