憧れる朝ごはんは、目玉焼きにカリッと焼けたベーコン…。
チャチャっと、元気に過ごせる朝ごはんが作れたらいいな。。。と、
思い描いた‘巣ごもりエッグパン’を、今朝の朝ごはんに作ってみました。
セロリの香り&粉チーズがアクセントになった‘巣ごもりエッグパン’です。
中の断面は、こんな感じになります。
朝ごはんに、ランチに、お子さまのおやつに、いかがですか。
★材料
(3人分)
ロールパン
6個
うずらたまご
6個
粉チーズ
大匙1
塩
少々
セロリの葉
刻んで大匙3
ブロッコリースプラウト
4分の1パック
マーガリン
小匙2強
★作り方
(5~15分)
1.
ロールパンに丸い溝を作り、セロリの葉・スプラウトを詰める。
2.
マーガリンを落とし、うずらたまごを割り入れ、粉チーズ・塩を振る。
3.
トースターで焼く。
セロリの葉の代わりに、刻みパセリを使われても、おいしいですよ。