青梗菜のポタージュ

青梗菜のポタージュ
  1. おいしそう!

私は野菜が半端に残ったら、とにかくスープを作ることにしています。 野菜室に入れっぱなしにいていたら、けっきょく干からびて捨ててしまうことが多いからです。 昨日は青梗菜は1株だけ残ったので、青梗菜のポタージュを作りました。 野菜が高いこの頃、ほんの少しの野菜も無駄にできないですね。 青梗菜の代わりに、ほうれん草や小松菜などなんでも応用できます。 最後に少し生クリームを入れると、とてもリッチな食感にな......

ルミ0913さん

ルミ0913さん

都内の小さなマンションに夫と二人で暮らす兼業主婦です。 美味しいものを作るのも食べるのも大好き! 美味しい店があると聞くと飛んでいき、美味しい調味料や調理法があると聞くと試さずにはいられません。生まれっつきの食いしん坊。よろしくお願いいたします。