牡蠣の豆乳グラタン

牡蠣の豆乳グラタン
  1. おいしそう!

豆乳で作った牡蠣のヘルシーグラタン。 味噌を入れて和風の味付けにしてみました。 牡蠣を入れてからはあまり煮込みたくなかったので、とろみは片栗粉で付けてみました。 小麦粉で作ったホワイトソースと変わらず全然違和感なし。 すぐにとろみがつくので、時短にもなります。 ぷりぷりの牡蠣の食感とトロリと煮えた甘いネギ。 ふうふう、熱々を召し上がれ! 牡蠣の豆乳グラタン 調理時間 20分 難易度 ☆☆☆ <......

ルミ0913さん

ルミ0913さん

都内の小さなマンションに夫と二人で暮らす兼業主婦です。 美味しいものを作るのも食べるのも大好き! 美味しい店があると聞くと飛んでいき、美味しい調味料や調理法があると聞くと試さずにはいられません。生まれっつきの食いしん坊。よろしくお願いいたします。