牛肉しぐれ煮

牛肉しぐれ煮
  1. おいしそう!

多目に作って冷蔵庫に保存しておくと何かと便利な牛肉のしぐれ煮です。 お弁当に、巻きずしの具に、温かいご飯にかけてどんぶり風に、、。 使い方は無限大。 安い切り落とし肉でも十分美味しくできるのでうれしいです♪ 冷蔵庫で4~5日保存できます。 牛肉しぐれ煮 調理時間 30分 難易度 ☆☆ <材料(2人分)> ・ 牛切り落とし肉・・・ 200g ・ しょうが・・・ 1片(10g) ・ (A)・・・ ......

ルミ0913さん

ルミ0913さん

都内の小さなマンションに夫と二人で暮らす兼業主婦です。 美味しいものを作るのも食べるのも大好き! 美味しい店があると聞くと飛んでいき、美味しい調味料や調理法があると聞くと試さずにはいられません。生まれっつきの食いしん坊。よろしくお願いいたします。