たけのこハンバーグ

たけのこハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎの代わりにたけのこを練りこんだハンバーグ。 たけのこの食感が美味しい、この時期ならではのハンバーグです。 ソースはコクのあるバターポン酢にしました。 照り焼きにソースで食べても美味しいです。 やはりたけのこを使っているせいか、洋風のソースより和風のソースの方がよく合います。 たけのこの食感を残すのがポイントです(*^^)v ご訪問ありがとうございます。 よろしかったら、ワンクリックよろしくお......

ルミ0913さん

ルミ0913さん

都内の小さなマンションに夫と二人で暮らす兼業主婦です。 美味しいものを作るのも食べるのも大好き! 美味しい店があると聞くと飛んでいき、美味しい調味料や調理法があると聞くと試さずにはいられません。生まれっつきの食いしん坊。よろしくお願いいたします。