煮付けの定番、「カレイの煮付け」をアップしました!

煮付けの定番、「カレイの煮付け」をアップしました!
  1. 4
    おいしそう!

久しぶりに白ごはん.comのレシピをアップできました。 今回はごはんが美味しい、 煮魚の定番「カレイの煮付け」。 http://www.sirogohan.com/karei.html 煮付けって、魚はもちろん一緒に炊く野菜も美味しいんですよね。 今回はねぎ。もちろん生姜も入れてあります。 ねぎのほかには、ごぼうでもれんこんでも、わかめでも筍でもよし。 椎茸はやったことないけど、たぶん美味しい。 ......

冨田ただすけさん

冨田ただすけさん

レシピ本にもなった白ごはん.comを運営し、All Aboutシンプル和食ガイドも勤める、「ごはんスタジオ」主催の料理研究家 冨田ただすけです。ごはんスタジオや白ごはん.comなどの日々の活動、子育てを通して感じること、おいしい食の情報などをつづっています。