久々に作りました。
クリームチーズとハチミツ挟んだりしていただきます🎵
★材料
(1人分)
強力粉
200g
牛乳
160g
ドライイースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
バター
20g
クルミ
40g
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳を40度くらいに温め、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜ。台に出して捏ねる。
3.
こね上がり直前で四角に伸ばしてクルミを入れて混ぜ込む。
4.
丸めて一次発酵40度20分。
5.
分割6個。ベンチタイム10分。
6.
5箇所切り込み入れて、頭のところにクルミをちょん。
7.
二次発酵40度で25分。
8.
塗り卵して、180度で15分焼成したら完成。